Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Реестр субъектов получателей поддержки Законодательство

Календарь событий

МАЙ 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Колонка эксперта

Абаев Алан Лазаревич - д.э.н., зав. кафедрой маркетинга и рекламы РГГУ

Общие

В Москве состоится выставка-фестиваль «Мобильная торговля»
С 15 по 17 сентября в Москве на площадке Международного выставочного центра «Крокус экспо» пройдет выставка-фестиваль «Мобильная торговля» и смежное с ней мероприятие - круглый стол.
3 сентября 2015 г.
Минэкономразвития информирует о продолжении реализации программы по стимулированию кредитования субъектов МСП
В связи с внесением изменений в законодательство о развитии МСП Министерство экономического развития РФ и акционерное общество «Федеральная корпорация развития малого и среднего предпринимательства» информируют о продолжении реализации специальной федеральной Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.
25 августа 2015 г.
Депутаты законодательно поддержат российское пчеловодство
В Госдуму поступил законопроект № 861659-6 «О пчеловодстве». Проект подготовлен в целях установления общих принципов правового регулирования, организации и осуществления пчеловодства, а также охраны пчел. Законопроектом предлагается определить основные принципы государственного регулирования пчеловодства, полномочия органов государственной власти в данной сфере, правовые основы выработки единого подхода к осуществлению пчеловодства на территории России, приоритетные меры государственной поддержки пчеловодства.
17 августа 2015 г.
Ситуация в малом бизнесе вряд ли улучшится без поддержки
Средства бизнесу в условиях снижающейся рентабельности очень нужны, но большинство заемщиков не отвечают ужесточившимся критериям банков
12 августа 2015 г.
15 августа в Иглинском районе будут обсуждаться вопросы экономического управления в сфере АПК
15 августа в Иглинском районе, по инициативе местной администрации, пройдет научно-практический семинар «Современные методы управления предприятием агропромышленной отрасли экономики».
11 августа 2015 г.
Разработан проект порядка проведения обязательного общественного обсуждения крупных госзакупок
С 1 января 2017 года вступит в силу норма об обязательном общественном обсуждении госзакупок. Предусмотрено, что Правительство РФ устанавливает случаи проведения обязательного общественного обсуждения закупок и его порядок. По результатам такого обсуждения могут быть внесены изменения в планы закупок, планы-графики, документацию о закупках или закупки могут быть отменены. При этом закупки, подлежащие обязательному общественному обсуждению, не могут быть осуществлены без проведения такого обсуждения (ст. 20 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд").
10 августа 2015 г.
В России может появиться новая юридическая форма ведения бизнеса – "индивидуальные предприниматели – самозанятые"
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев обсудил с Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым актуальные вопросы малого бизнеса. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.
10 августа 2015 г.
Интересы добросовестных предпринимателей будут надежно защищены
Масштабные изменения в сфере обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, внесены Федеральным законом № 67-ФЗ. Эти изменения призваны, с одной стороны, обезопасить бизнес от действий недобросовестных лиц, а с другой — упростить доступ к достоверной информации о профессиональных участниках гражданского оборота.
10 августа 2015 г.
Доля малого и среднего бизнеса должна увеличиться к 2030 г. до 40%
В Минэкономразвития состоялось очередное заседание рабочей группы по разработке стратегии развития малого и среднего предпринимательства (МСП). В заседании приняли участие представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, а также предпринимательского, банковского и научного сообщества.
10 августа 2015 г.
123451